Скворцы прилетели

Татьяна Гетте
Возле скворечника вновь суета!
Только вчера там гоняли кота,
Ну, а сегодня скворцы рвутся в дом,
Ставят вопрос о прописке ребром!

Честно, не знаю,  кто в чем виноват.
Нет, мне не нравится рейдер-захват,
И воробей здесь на птичьих правах,
Но мне претит и скворец олигарх.

Бросил к ногам своей юной подруги
Славный круиз и полгода на юге...
Что воробьям? Да морозы, метели...
А тут вам- здравствуйте, мы прилетели!

Вот так задачку подкинули мне!
И на какой всё же  встать стороне?
Трудно проблеме такой разрешиться,
Те же законы у вас, видно, птицы!