Рифмоплетство

Валентина Жердева
Если фраза - то смысл и значение,
Если сказка - добро, приключение.

Если дружба - так только навеки,
Если воды - то бурные реки.

Если восторг - то, обычно, телячий,
Если холод - конечно собачий.

Если зной - это солнце, пустыня.
Если дрейф - то медведи и льдина.

Если пай - это доля иль квота,
Если тяжесть - то вес бегемота.

Если кайф - это птица в полете,
Если драйв - то машина на взлете.

Если песня - душевные струны,
Если кактус - верблюды и дюны.

Если карты - обман и гадалки,
Если елки - то в рифму им палки.

Если сцена - театр, верхний ярус,
Если море - то чайки и парус.

Если образ - души отражение,
Если церковь - грехов отпущение.

Если этнос - традиция, нация,
Если клетка - регенерация.

Если жизнь - это клеток движение,
Если радость - то счастья брожение.

Если мелодия - нежности звуки,
Если улыбка - то нет места скуке.

Если перец - не сладко, а горько,
Если много - то сто раз по столько.

Если стихи - это мыслей волнение,
Если пишу - есть вдохновение.

Если честно - вниманье - награда,
Если читают - я этому рада.