На остановке...

Алёна Майер
На остановке плача, мокнет Осень.
Проскакивают мимо "легковушки".
Совсем одна: ни друга, ни подружки.
Расстроенно пошмыгивает носом.

Размазана карминная помада,
Тушь возле глаз расплакана нелепо.
Сбежав сюда из душного вертепа,
Она свободе рада и не рада.

Прихлебывает горькие обиды
Из полной фляжки, вынутой из клатча
И сетуя, что жизнь пошла собачья,
Вздыхает над судьбою незавидной.

Затягиваясь жадно сигаретой,
Скользит унылым взглядом по окошкам.
Крадется ночь блудливой драной кошкой,
Карманник-ветер жмется к парапету.

Глумится и хохочет дождик дерзкий,
Отплясывая в лужах макарену.
Поглядывая, морщится надменно
Фонарь, как бессердечный полицейский.

И больше ни души. Промозгло. Жутко.
На богом позабытой остановке,
Прикрыв коленки шарфиком неловко,
Рыдает Осень пьяной проституткой.