Ветреный вальс

Марья Быстрова
Это пронзительная песня - сердечное посвящение моим возлюбленным: покойным матушке с батюшкой...

*    *    *
...Прохлада окутала серые дни.
Дождями нахмурилось небо устало,
И гонит порывистый ветер огни
Раскрашенных листьев.
И время настало
Неласковых будней.
Беззвёздных ночей.
Туманов, скрывающих хмурое утро.
Задумчивых осени карих очей,
Её перемен - неизбежных и мудрых...

Анатоль Быстров, Марья Быстрова - слова
М.Быстрова - музыка

1. Зябко кружат усталые листья,
Затихают в ночи голоса,
И рябины поспевшие кисти
Приготовились замерзать…
Ни догнать, ни вернуть невозможно
Этих дней золотой листопад,
А на струнах гитары тревожно
Догорает багровый закат,
Затухает осенний закат…

Припев.
Не продолжай…
Не терзай моё сердце, как струны!
Не нарушай
Этой осени поздней, мудрой
Ветреный вальс,
Что прохладой дождей наполнен -
Кружит он нас
За летящей листвой
Вдогонку.

2. Пронеслись безвозвратные годы,
Заблуждений растаял туман,
Та стихия ненастной погоды
Будит боль затянувшихся ран…
И прощаясь с тобой осторожно
Я роняю слова невпопад,
А на струнах гитары тревожно
Умирает осенний закат,
Догорает багровый закат…

Припев.

3. И останутся только обрывки
Растворившихся в воздухе фраз,
Полувзгляды и полуулыбки
И безмолвно кружащийся вальс.
Ведь судьбу обмануть невозможно -
Всё случится в назначеный срок,
И на струнах гитары тревожно
Оборвётся последний аккорд,
Оборвётся последний аккорд…

Припев.
Не продолжай…
Не терзай моё сердце, как струны!
Не нарушай
Этой осени поздней, мудрой
Ветреный вальс,
Что дождём обо мне заплачет -
Крохотный шанс
Переделать финал…
Переделать… иначе.