Лукавый прихвостень

Купин Мавр Отеллович
                "Но вот придет день кончины,
                Он смертным укроется сном
                И вырастет на том месте
                Такой же противный гном"
 
                Анастасия Критенко "Гном"



Припудренный пылью чердачной
В каждом клубе и каждой семье
Незаметный, совсем невзрачный
Лукавый прихвостень есть

Он сыплет нелепой шуткой
И подмигивает вам,
И сияет ухмылкой жуткой,
И доедает по столам

В каждом деле и каждом споре
Между прочем он мельтешит
И чуть что, убегает за шторы
Виновато наивно молчит

И в беду или светлый праздник
Он черпает душу из вас,
Но стремится быть разнообразным,
Интересным - всем на показ

Но лишь вы к нему приглядитесь
И покажете строго кулак,
Он исчезнет в фортке открытой,
Улетучится на чердак

И куда не глянет день,
Чтобы солнышком разлиться,
Там плодится и плодится
Тот лукавый прихвостень