Примерка

Наталия Головко
Кто грустит на кухне?
Первоклашка Зоя.
Бабушкины туфли
Не дают покоя.

Туфельки на шпильке,
Золотые пряжки,
Нет таких у Лильки,
Нет и у Наташки.

План созрел у Зои.
(Что за непоседа!)
Снять их с антресоли
Внучка просит деда.

Зеркало. Примерка.
Дед не наглядится.
Шепчет внук Валерка:
«Годы, словно птицы».

Глядя на проделки,
Бабушка сказала:
«Вроде бы недавно
Вальс в них танцевала».