Метаморфоза

Марья Быстрова
Этот шуточный стих, вообще-то не мой, а моей подруги, немножко хулиганки в прошлом, а ныне счастливой мамы чудесной девочки Серафимы. Я всего лишь малость подредактировала его. Люсьен, привет тебе!!!

…Был просто цветочек,
А сделался -
АЛЕНЬКИМ!
Свернулась кручина в клубок,
Стала МАЛЕНЬКОЙ…

Был серым денёк,
Став вдруг солнечным,
КРАСОЧНЫМ!
Лес сумрачным был,
А прикинулся -
СКАЗОЧНЫМ!

Кошки облезлые
Стали ПУШИСТЫМИ,
Веник увядший -
Цветами ДУШИСТЫМИ!

Взгляд твой холодный -
Влюблённым
И НЕЖНЫМ…
Скорбный платочек -
Фатой БЕЛОСНЕЖНОЙ!

Ну отчего же
Всё так ИЗМЕНИЛОСЬ??
Всё очень просто -
Я снова
ВЛЮБИЛАСЬ!!!

(по настроению, концовка может звучать и так:
я снова напИлась!!!))