Актриса

Купин Мавр Отеллович
На то ведь она и актриса,
Чтобы стоять в метро
В экстазе синдрома Нарцисса,
Как истинный монохром

Венчает фальшь корон
Потрескавшиеся лица.
Она умирает в метро,
На то ведь она и актриса...

Меж поэтов, бомжей и Христов,
Сумасшедших чудес - есть Алиса.
А еще она знает любовь,
На то ведь она и Актриса

Она плачет? не верьте ей!
Гвоздь, забитый в тело течения
Не исторгнет слезы холодней,
Чем ее захудалое пение

Она плачет над умершей крысой
И сидит на полу в метро,
Но на то ведь она и актриса,
Чтоб дивить нас своей игрой

Ноября последние числа,
Монохромный печальный фон...
Так мы все почитали актрису
Умирающей испокон

Она плачет так как помнит,
А другие знать не хотят:
В коридорах подземных комнат
Люцифер продавал котят

Так на то ведь она и актриса?
Мол не верим, пусть плачет сильней?
Я В ТРУХУ ПРЕВРАЩУ ВАШИ ЛИЦА,
Если вы не поверите ей.