Март. Из цикла Человек в пейзаже

Сергей Фокин
Зимы обтаяло хрустальное кольцо.
Проехать можно, а пройти навряд ли…
Ко влажному стеклу притиснуто лицо,
Почти что по нему стекают капли
Прожилками струясь заподлицо…
Проталины, промоины… Сугроб
С оплавленными зыбкими краями.
Ноль градусов – конечно не Майами
И рано подставлять загару лоб,
Но ведь апрель уже не за морями!
Здесь перспектива зрительной трубой
Приближена и ясно различима:
Весна давно предсказана судьбой,
Которая, как жизнь – неизлечима.