Слава

Валерий Сергеевич Поваляев
Червяк забрался в сочный зрелый плод,
Сидит и потихонечку грызет,
И, кажется, доволен он и сыт,
Но вечно упрекают – паразит.
Само собой, что даже и ему
Такая слава вовсе ни к чему.
И чтобы репутацию сберечь,
Он выполз на поверхность – двинуть речь.
Подумайте – он начал – каждый плод
Созреет и когда-то упадет.
Еще Ньютон про это говорил.
Но я старался, не жалея сил,
На благо сада и для всех, для вас.
И плод, в итоге, от паденья спас.
А если б я его не облегчал,
Конечно, плод давно б уже упал.
И вот, представьте, если бы не я,
Его б сожрала каждая свинья.
К тому же, плод хорош на первый взгляд,
Но был внутри изрядно гниловат,
И если бы я там не подточил,
То он наверняка давно бы сгнил.
А, может, если б я его не ел,
Так он бы никогда и не созрел.
Красиво очень говорил он речь,
Но только воробья сумел привлечь.
Хоть воробей и не любил речей,
Зато он просто обожал червей.

Ну, если ты способен только жрать,
Зачем себя пытаться оправдать.
Сиди ты в сердцевине, жуй ее
И знай, что слава – это не твое.