Женщина бальзаковского возраста

Константин Вуколов
Женщина бальзаковского возраста,
Ей уже давно за тридцать попросту.
Как она смеётся, забавляется,
Колокольчик звонкий разливается.

В этом звоне грусть её изложена,
Смех гораздо громче, чем положено.
"Говорите, самая красивая.
Лесть свою оставьте, ведь просила я.

И совсем не молодая я уже.
Перестаньте, хватит, я же замужем,
Муж достался молодец и умница."
Говорит и на секунду хмурится.

У неё любовь к нему не значится.
Женское несчастье в смехе прячется.
Юные и возраста Бальзакова-
Хочется любви им одинаково.