Прозрачность дня сегодня рвет на части...

Оксана Светлакова
Для Валдиса Дубулта на стихо "Ты спрашиваешь, как": http://www.stihi.ru/2010/02/12/1991

в «шуршащей мешковине постоянства»…
прозрачность дня сегодня рвет на части…

вдыхая запах и шарфы срывая,
мы не летим навстречу… пишем стансы...
тайком врастаем мыслями под кожу.

взрывают воздух волны изменений,
походки легкой ветер, чьё-то пенье,
и голос тихий ручейком сомнений…

возможность откровений не прочтенных
в спины изгибах притаилась прочно…
флейтисты выдувают  в параллели
сносящий отзвук чувств, расшитых сочно

звенящим летом, мятой и жасмином,
пропитанный касаньями и дымом…

11. 03. 10