МАМА

Марья Быстрова
(текст песни-реквиема)

!. Мне
Не сказать тебе тех слов,
Что с языка рвались
Так долго…
Мне
Не порвать своих оков,
Только каждый Новый Год
И ёлка,
И этот грязный талый снег,
Замедляющий мой бег
Под нависшим
Хмурым небом,
Мне
Вновь напомнят:
Мир поблек!
Мне пронзительно напомнят:
Мир поблек,
Утонув в той чарке
С хлебом -

Пр.
Последней пайкою земной
Под светом меркнущей свечи,
Что ставлю я
За упокой
Твоей Души…

2. Мне
Слишком больно вспоминать
И не справиться опять
Со слезами…
Мне
Никому не рассказать,
Что на сердце навсегда -
Камень.
Мне
Не склониться никогда
На твою родную грудь
Головою,
Но
Убегают поезда
В беспокойных снах моих
В даль,
За тобою…

Пр.
И утопает снежный наст
Под тяжестью моих шагов,
Но убегают поезда,
Прощаясь музыкой гудков.
Прощаясь Музыкой Веков…