Белый верх, черный низ

Купин Мавр Отеллович
Если поздно, то учись,
Если рано тоже, так же.
Белый верх, черный низ,
Никаких поблажек

Самый первый урок:
Кто ты и зачем явился?
Отвечай-ка дружок!
Вот испариной покрылся

Если хочешь, крестись!
(А ладони запотели).
Белый верх, черный низ,
Где твои качели?

Нет же, слушай урок:
Ты на сколько откровенен?
Знаешь, все видит Бог,
Даже тени теней

Не хочу жить у крыс
В их наследственном чулане!
Белый верх, черный низ,
Поищи страданий

Ну а третий вопрос
По уходу за ухабы
Облаков финальных грез.
Ты ответь, молокосос,
На те два хотя бы.