Элегия

Вадим Ильич Росин
Жду летом уж когда придет весна.

Дни осени  меня лишают сна.

Жизнь тлеет огоньком дрянной свечи.

Терзает птичий крик в глухой ночи

И разрывает сердце на куски,

Но я не умираю от тоски,

От злости и…от жалости к себе.

Бешусь, но не потворствую судьбе.

В глухую стену бисером мечу.

Я жить по-человечески хочу!

Да, страшен приговор без понятых,

Страшнее  безысходность глаз пустых,

Кричащих в небе точек, запятых:

«Простите нас во имя всех святых!»

       1992г