а синева такая...

Павел Апидамский
А синева такая - дух заняло!
И дышится свободно и легко.
Усталость всю собою сняло,
как некогда то было у Садко.
Я окунулся полностью в ту синь,
как в омут, вместе с головою.
Она взяла меня с собою,
сказав: "Ненужное откинь!"
И я откинул все заботы,
что так давили, от себя.
Вот ведь бывают повороты,
когда всё делаешь любя...
Что значит,
     быть с душой в согласии,
она подскажет, даст совет,
найдёт приемлемый ответ -
наверное, и в этом счастье!
Прекрасен день! И настроение
совсем другое - я живу!
Прочь все ненужные сомнения,
в синь уходя, душой пою...