Сводные братья

Марья Быстрова
Мой оптимизм - воинственен, да робок:
Подымет голову, бывало, гордо
И, получив затрещин с сорок,
Уж прячет под крыло набиту морду.

Мой грозный пессимизм - высокой пробы.
Мудрён он слишком для привычного понятья:
Не детище, отнюдь, раздутой злобы
На всё и вся, но - мира восприятье!

И так живут они во мне, два сводных брата,
Один лже-бравый, а другой лже-злобный.
И кто из них сегодня мною правит?
А может взять, да рассудить их меж собою..?

Свернуть на всякий случай хилу шею
Тому, кого она итак не держит,
Тем самым выражая отношенье
К её попыткам обрести свой стержень.

Ну и второму, грозному уныльцу,
Дать подавиться собственной, мудрёной
Концепцией его же cмысла жизни.
(Верней, её бессмысленности полной...))

И вот тогда... я расцвету на ниве,
Свободной от назойливых собратьев,
Что роют мне без устали могилу,
Сменяясь на восходе и закате.

3.05.09г.
Велигож.