Не упусти свой шанс!

Марья Быстрова
Не упусти свой шанс! Порою,
Он мимолётен, еле уловим.
Коль скоро стать ему твоей судьбою -
Будь бдителен. Будь осторожен с ним.

Завуалированный, многогранный,
В себя вмещая Свет и Темноту,
Не упадёт в ладонь небесной манной
И не стучится робко в пустоту…

Он эфемерен и материален,
К нему непросто подобрать ключи.
В пространстве и во времени реален:
В поданных знаках путь к нему ищи…

И будучи тобой когда-то узнан,
Уже не улетит, не ускользнёт:
Хватай её, УДАЧУ, птицу-МУЗУ!!!
И солнце, наконец, твоё взойдёт...

2003г.