Но прежний вырос потолок

Сергей Брянцев
Как прежде, тот же потолок
Твоей новейшей евроклети
Сияньем белым тебя встретит,
А первым стать ты вновь не смог.

Гнушаясь сменой подоплёк
И избегая связей сети,
Ты убеждал себя: - на свете
Наиглавнейшее подлог.

Взбирался кверху, в сухостой,
Где клёкот хищный лихолетий
Вплетался нитью красной сплетен
В смрад лавра доблести пустой.

Ты полз голодною глистой
И нудно славил власть и плети,
Нуднее только рифмы эти
И вера в твердость и застой.

А сзади в вымысле легенд
Ты выжигал свой род могучий,
И всем казалось этот лучше,
Чем прежде был интеллигент.

Но прежний вырос потолок
И выбор пал: ты только третий,
Стенай и пьянствуй в евроклети
В семейном ряде новых склок.


(10-11 марта 2010г.)