Что-то рано запахло весной

Фаина Судкович
Что-то рано запахло весной
И теплом у Речного вокзала.
Что-то рано случилось co мной
То, чему я не быть приказала.
Что-то быстро промчалась зима,
Как короткое, шумное лето,
Словно я пожалею об этом
Сама.

Бесконечность мне всё же родней.
Я её не боюсь почему-то.
Мне бы только на несколько дней
Растянуть эту сумрачность суток.
Мне бы только на миг задержать
Безвозмездную ветреность сроков,
Мне успеть бы от них ненароком
Сбежать…