***

Евгений Веселый Роджер
Что есть смешное в этом мире?
Что есть печаль ,что душит нас?
Мы словно мухи в паутине.
В нее попался, свет погас.

Мы,  любим говорить о высшем,
А что мы знаем про него?
Ведь мы живем, в том мире низшем!
И было бы спросить кого?

Из книжек знания берем мы.
А кто же их все написал?
Наверно люди утомленны?
И кто же тот, что мысли излагал?

Конечно, можно сделать скидки.
На то, что разные мы все.
Как запах той твоей накидки.
Который жизни смысл дал мне.

Я не Шекспир, ни  Гете, Рерих,
Совсем уж точно не поэт!
Когда то всех одной гребенкой мерил.
Теперь пишу я минуэт.


Когда то мне не надо было,
Вся моя жизнь была игрой.
И были в руках деньги мира,
Тогда  все выбросил с лихвой.

Но парадокс такая штука,
Как  что, то нужно стало мне.
Закона подлости наука.
Явилась в дом мой на коне.

И показала она  фигу,
Сказала  снова путь пройди!
Но время мало, вот причина.
Эх как же хочется уйти.

Сдается тот , кто испугался,
Кто поселил в душе лишь страх!
И счастлив будет тот, кто не сломался!
Он обратит несчастья свои в прах!