Непоседливый малыш

Дмитрий Поздеев
РодилсЯ у мамы-мышки
Непоседливый малышка:
Глазки - бисер озорной,
Носик – пуговкой смешной.

Он ручонками махает,
Спать в пеленках не желает,
Улыбнулся папа-мышь:
- До чего смешной мальчиш.

Нарядили в распашонки –
Раскидал все одежонки,
Убегает наутёк
От колготок паренёк.

Ни рубашки, ни штанишки
Не в почете у малышки:
Чтоб показывать всю прыть,
Лучше голеньким ходить.

Так вольней резвиться в жите...

Если знаете, скажите:
Кто не любит распашонок?
Серый маленький
................................мышонок…