Ягель

Таня Зачёсова
С искренним взглядом ребенка,
С насмешкою чудака,
Спрятав за гранью тонкой
Мудрость и опыт сверчка;
То на Пьеро похожий
Со скромностью Буратино,
То с Дуремаром схожий,
Пряча наивность Мальвины.

Даже порой сочиняет —
Мысли, стихи, просто так.
По-своему всё понимая,
Иногда надевая колпак
И бубенцы шута,
Раскланиваясь, исхитряясь,
С лукавством его простота,
Улыбка отнюдь не простая.

Странно-заманчив, себе на уме,
Чем же он так притягивает?
А выживаемость? — О, вполне,
Он же как северный Ягель*!
С искренним взглядом ребенка,
С насмешкою чудака,
Прячет за гранью тонкой
Мудрость и опыт сверчка.



* Ягель, или олений мох — группа лишайников из рода Кладония.