О настоящей любви

Василий Лазарев
Жизнь без любви,всего лишь тень
Пусть ты богат и знаменит
Но коль,любви не знал ты настоящей
Зачем тобою день прожит?

Пусть,ты у женщин на устах
У тех,кто превратил любовь в забаву
Они ведь,любят не тебя
А твою чин, твою славу.

Ты их купил известностью своей
Пусть,на тебя глядят они как на бога
Черня друг-друга,о любви клянутся
Но проверяет путников дорога.

Случится так,погаснет слава
Не найдешь ты ихнего следа
Они всем стадом разбегутся
Как крысы,с тонущего корабля

Настоящую любовь не покупают
Она приходит к нам сама
Как после долгого ненастья
Вдруг,грянет буйная весна

И для нее совсем не важно
Она не спрашивает,кто ты?
Поэт,ученый,или же рабочий?
Перед любовью,все равны!

Жизнь без любви всего лишь тень
Пусть ты богат и знаменит
Но,коль любви не знал ты настоящей
Зачем тобою день прожит?