Без воли, без надежды, без любви

Елена Вечерняя
Без воли. Без надежды. Без любви.
Дни проводить в пустой разочарованности.
Страх или холод у меня в крови
Привел к неверью и рассогласованности?

Без смысла. Без покоя. Без конца.
Циклически терять оставшийся характер.
Стать телом без рефлексов и лица,
Смириться с болью, что внутри мне разум запер.

Безверье разрушает не само,
А разлагает все основы человека.
Но в городе чужом так все равно,
Так бесполезно, грустно и так одиноко.

Без родины. Без правды. Без себя.
Прийти к пугающему новому началу.
Чего я до сих пор не поняла?
Чего же важного еще не осознала?

Не верить людям. Не смотреть вперед.
Чему осталось научиться в жестком мире?
И почему нет сил, хотя везет?
Но надо улыбаться, чем больней – тем шире.