3. Со мной

Дарья Надежина
Мне ж, стоя в стороне, смотреть
На ваш строжайший распорядок
И на полив клубничных грядок,
И на горох, что должен зреть,

На упражнения в труде,
На упражнения в искусстве
И на немецком, и на русском –
Не уступаешь ты нигде.

Лечить людей иль песни петь,
Писать картины, рыбу удить
Кто так же качественно будет,
Кто б за тобою мог успеть…

А мне с поникшей головой
Идти вперёд, но не с тобой.