Мы живём до тех пор, пока...

Османова
Что-то с памятью моей творится
Забываю имена и..лица
Холодно что-то..Знобит и не спится..
Воспоминаний рой опять по комнате кружится,
Отбрасывая на стены странные тени..
Но одна из них что-то очень знакома..
Только вспомнить бы - кто это?
В памяти своей мне надо раствориться..
Бегу по берегу, раскрыв объятья для тебя..
А ты стоишь, прислонившись к машине..
Обнимаю тебя..Ты ..такой! Самый-самый..
А теперь - никакой..разве не странно?
Или это я придумала тебя? Или как в песне..
"Я тебя слепила из того, что было.."
Видимо, да.А что же было? да так, совсем ничего..
Только ветер.. В моей голове.. И любовь в сердце. Тоже в моём..
А что было у тебя? Я так и не знаю..
Ты разрушил всё..Что смог..И успел.. Остальное - сама я добила..
Разорвала дневник и сожгла вместе с ним всё,что было во мне от тебя.
Я ушла..На руках -след огня, где сгорело моё вчёрашнее я.
Странно..Неужели была так сильна? Нет..Просто очень устала..
Заклинала себя: "Забудь!!!навсегда!! вырви сердце и память сотри!!!
Но забудь!!!" Только..как себя от себя защитить?!!Я не знала..
Постепенно стёрлись черты, что дороже себя мне были..
Середина лета..Почему в этот день сердце ноет с утра?Ах, да..
В этот день мир впервые увидел тебя.. Сколько лет с того лета прошло?
Странно..не помню..Видно, старею.Или очень забыть я хотела..Забываю..
И, знаешь, я совсем тебя не жалею. Что может хуже забвения быть?
Мы живём до тех пор, пока помнят нас те, кем любимы когда-то мы были..
А тебя больше нет..Только тень..от огня..Нет, не сердца - уж мне ты поверь..
Просто я у камина сижу.Пью вино.И огню улыбаюсь,потому что уж он-то всё знает..