Казанова

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

чего-то мне зябко…
неужто швартовы
пора обрубать,
и отчаливать к югу,
улыбку последнюю вздёрнув на рею?

пошёл бы на старости лет в Казановы,
и уголь, и угол сменив на фелюгу.
да, вот, языками, увы, не владею…

как бог вездесущий,
в любви утопая,
слал дамам записки:
любовь — лишь пытливость.
но горлом — стихи.
или ересь и бредни?

пятнадцать шагов остаётся до рая.
как важно теперь не забыть про учтивость,
на выстрел ответив улыбкой последней.

пятнадцать шагов остаётся до ада…
салфетки исписаны почерком рванным…
фелюга, как водится, села на мель…

и тихо сочится из сердца досада,
стекая в ладони из крошечной раны —
забавная,
будто вишнёвый кисель…

~~~~~~~~   ~~~~~~~~