Любовь всегда похожа на вино

Обычная История
Любовь всегда похожа на вино.
Сперва она доносит ароматы
Желаний ли, мечтаний всё равно
Играют пузырьками дни... закаты...

Вино стоит удерживая вкус
Меняется от свойств сопровожденья
От воздуха, от влажности, свеченья
Чуть терпче, гуще... добавляя в плюс
Чуть слаще, чуть хмельнее, чуть бодрей

Не трогать если и забыть о нём
Останется лишь кисель прошлых дней...

И вот уж мы мечту не узнаём...

Так и любовь - Забудешь про неё,
Или себе позволишь усомнится
И вот она - прокисшее вино,
Или смертельно раненая птица.

***
Сосуд для вина...
Фото из интернета
http://prikol.i.ua/lenta/picture/2074/