Твои глаза...

Александр Васильчук
Твои глаза- неверие и боль,
И страх,и бденье,
И резких слов надорванный бемоль-
До "до" паденье.
И вдох-как штык,и сердце не спешит
Считать мгновенья,
И имя- не пыланье и не крик,
А стон и тленье.
В изломе рук и в сбивчевых речах-
Плачь и моленье
О неге утренней,о солнечных лучах,
О птичьем пеньи,
Но- ночь царит,и ты- в её руках,
В её владеньи,
Во мраке вечном,в призрачных потьмах
Ты в заточеньи.
Так рвись,дерись,гори,живи,спеша-
У темноты н просят снисхожденья!
Кто ж виноват,что ты- моя душа,
А я нелепое твоё отображенье?!