Круговорот

Алексей Драчёв
Безмолвия зимы не взволновать
Предчувствием весны задорных капель,
Зимой деревьям холодно стоять,
Весной они в воде, как стая цапель.

Всё впереди: и лета жаркий зной,
И зелень трав, и молнии, и грозы,
Лишь осенью покрасит листья хной,
И вновь зима, и вновь придут морозы.

Зима, весна...сезонов круговерть,
Цвета природы, как в калейдоскопе,
Лишь сон пред обновленьем, а не смерть-
Зима,...
Весна придёт в своём потопе...

11.03.2010

Навеяно http://www.stihi.ru/2009/11/14/4602