Нюрнберг не поставил точку

Сергей Малько
Весь мир решил, что Нюрнберг
Поставил на фашизме точку...
В небытие его низверг.
Фашизм, на деле, взял отсрочку.

В местах укромных недобитки
Лишь затаились до поры.
Уж были взять реванш попытки...
Как крысы шкодят из норы,

Бандит стреляет подло в спину.
И, как толпа лежачих бьет.
Так, в нашу трудную годину,
Есть страшный факт: фашизм идет!

А Латвия, ну, как обычно,
Да впереди Европы всей...
Подумать даже неприлично,
Что за дела творятся в ней...

Здесь легион СС в почете.
Здесь легион СС - в честИ...
Казалось, пуля на излете,
Беды не может принести...

Но, вслед дряхлеющим фантомам,
Дрянь молодая стала в строй...
Как отнестись к таким симптомам?
Подлунный мир, глаза раскрой!

Близится 16-е марта... Одна из позорных страниц в истории Латвии - день легионеров СС...