каждая из свежевыпавших снежинок

Карелин Дима
[каждая из свежевыпавших снежинок претендовала на что-то большее   нежели  просто раствориться в  прибалтийском озере и  быть записанной в бортовой журнал как пропавшая без вести]

Их было несколько,
но все они были как один выбелены и упакованы в пестрый полиэтилен.

К каждому из них прилагалась записка,
в которой было приблизительно вот что:

“На долгую-долгую память от вечно твоей К.”

Разноцветные коробочки-близнецы лежали стройными рядами
на гладковыбритом столе
ожидая  встречи со своими новыми хозяевами,
которые, напротив, были слишком разными
и не похожими друг на друга.

Именно за это она их всех и любила.

Каждый мужчина в ее жизни становился
чем-то вроде экзотического блюда,
рецепт к которому  оказывалось  слишком тяжело достать,
готовить его было интересно,  но невыносимо  долго,
а на вкус он получался ничем не лучше отварного риса,
приторный  запах которого  она так не любила в детстве.

Но все же это кулинарное излишество было достаточно питательным
и чего там греха таить необходимым
для дальнейшего поддержания жизнеспособности 
столь хитро обустроенного организма.

Богопослушные родители  научили ее  быть благодарной за любую  пищу,
ниспосланную  с небес на, в общем-то, голый стол
и именно поэтому весь этот стройный ряд  благородных  солдат
отправлялся на  заслуженный отдых
к  своим  уже ни на что не годным полководцам,
руки которых дребезжали на светловолосом ветру,
а  пустынные глаза уже давно не видели  дождей.

Они лишь  перекатывались, словно двенадцати калиберные  гильзы
по выстриженному под три миллиметра равнодушному полю.