Её образ

Константин Черепанов
В её глазах чернели птицы,
Её печаль была легка.
Истома лёгких губ, ресницы,
Как эхо стройного крыла..

И взгляд внимательно-тревожный,
И уходящий в небо, в даль...
Напомнил мне, что невозможно
Постигнуть женскую печаль.

Она глядит, глядит спокойно,
Как вечер опускает тень...
Как в разговоре беспокойном
Мысль остывает словно день.

К ней преклоняюсь с лёгкой дрожью,
К земной природе, к тишине.
Любое слово будет ложью
Пред ликом дремлющим во мне.

Мне с ней не надо разговоров,
Она спокойна и мудра.
Как тишина не терпит вздора,
Как тихо ясен свет утра.

Её глаза, её ресницы...
Её печаль была легка...
Вдали летели тихо птицы,
Как эхо стройного крыла.