Уплыли в детство корабли...

Светланка Шишкина
Уплыли в детство корабли,
                там  у причала
Я дни весенние свои
                легко листала.
Где было множество дорог -
                бежала всеми,
Там дома отчего порог
                топтало время.
Плелись венками дни мои
                в судьбу лихую,
Ласкали отблески любви
                меня - другую.
Оглядываюсь я туда
                с осенней пашни
И вижу девочки глаза -
                меня  вчерашней.
Я знаю, что могло бы быть,
                чего не стало,
Зато умею я любить 
                и мне немало,
Зато умею я мечтать -
                таких не много,
Идти вперёд и не роптать -
                своей дорогой!
Не по пути мне с тем, кто врёт
                на каждом слове,
Синдбад я в юбке, мореход
                и шторм на море.
Не жду чужих я кораблей,
                мне их не надо:
Под парусом судьбы моей
                мне жизнь - отрада!!!

                10.03.2010.