Белая лилия

Валентин Фёдоров
Был очарован белой лилией,
По красоте Вы с нею наравне,
Влюблённые – поклоны били ей
И Вам, как приходилось видеть мне.

Вы – с этой лилией прекрасною,
Ах, почему не написал портрет.
Любою силою, напрасною,
Не повторить далёких-близких лет.

Но в памяти, всё возвращающей,
Она не отцвела, она жива,
И белый цвет, святой, прощающий,
Два образа хранит, два божества.