Повисла на нелепой нити...

Юлия Звездина
Повисла на нелепой нити
Марионетка в балагане.
Замучьте смехом – потяните
За нить горячими руками.

Ни здесь – ни там. Не на земле и
Не в воздухе, а где-то между.
Пляши, кривляйся веселее
И не теряй пустой надежды:

Не то по травам в ярком платье
Пройти, росу сбирая горстью,
Как все двуногие собратья
С горячей и земною плотью,

Не то, отчаянно и слепо
Молясь и веря небылице,
Взлететь в раскрывшееся небо
Неведомой доселе птицей.
               
              25.01.1987