Свеча

Константин Черепанов
“Свеча горела на столе...”
Б.Пастернак

Свеча горит. И меркнет день недлинный,
И он прошёл сомнением томим.
Да, он прошёл холодный, бледный, зимний
И сумерки спустились вслед за ним.

Свеча горит. И отблеск свой бросает,
Неверный блеск угаснувшего дня.
Горит светло, порою чуть мерцает
И согревает трепетно меня.

Горит свеча. Я помню день недлинный.
Да, он прошёл и канул в суете.
Пройдут года, я вспомню вечер зимний
И этот день из тысяч на Земле.

Горит свеча: легко, неугасимо.
Горит сквозь мглу и светит на Земле,
Так ты - душа, храни огонь незримо
Как этот день, согретый в зимний мгле.

Рождество 1995 г.