Зимний закат

Константин Черепанов
И вновь меня закат ты посетил!
И вновь придал мне новых, свежих сил!
Закат! Закат! Молюсь я на тебя
На исходе январского дня.

Ты плывешь над крышами закат,
Что-то крыши про тебя всё говорят,
Но ты спокойно свет свой распростёр,
Соткав из крыш узорчатый ковёр.

И в комнате моей ты осветил
Полку книг и будто положил
Надежды свет: спокойный, неземной,
Продолжив долгий разговор со мной.

Закат, закат - недолог ты зимой,
И вот уже прощаешься со мной.
И в небе долго светит облако...
Закат, закат - теперь ты далеко.