Тоска Макарова по Вере Холодной

Константин Черепанов
Тоска Макарова,
Тоска Макарова,
Она была для всех звездой.
А он влюблённый,
А он печальный,
Хотел её назвать женой.

Звезда экрана,
Звезда немого,
Печально-страстного кино.
Зачем смеялась,
Зачем страдала,
Зачем взглянула ему в лицо?

...Тоска Макарова,
Тоска угарного,
Недостижимая его мечта!
Прошла холодная,
Прошла надменная,
Взглянув в прекрасные его глаза.

Тоска Макарова,
Мечта Макарова...
Рояль о нем не скажет, нет.
Звезда экрана,
Звезда немого
Ломаешь руки... Ему КОНЕЦ.