Тайна света и тьмы

Мария Зорина 3
"Аще кто хощет по Мне ити,да отвержется себе,и возьмёт крест свой,и по Мне грядет"
       (Мф.16,24)
"...все,желающие жить благочестиво во Христе Иисусе,будут гонимы"

       (2 Тим.3,12)


Свет утренний прогонит тьму ночную.
Мрак ночи-оттеснит сиянья свет.
Вот так и мир,соединить земную
Не может суть:здесь есть глубин секрет.

Укор для мира-праведника подвиг.
Их жизнь отличие,как свет и тьма.
И не находят в сердце злобном отклик
Стремления чистейшие ума.

Не хочет мир принять благочестивых:
Страданья - неизбежное для них ,
От злых сердец и слов  велеречивых
Сполна получат месть людей"слепых".

Жизнь любит жить!И веруя,и зная,
Стремится к свету истина Творца!
И простота души,всё принимая,
Утешит христианские сердца!