Архангел Михаил

Константин Черепанов
Просто, строго и спокойно
Сквозь злобу, брань и клевету,
Я иду, смотрю достойно,
Верю в гордую мечту.
 
Мне крики ваши необидны,
Ваша брань, что похвала,
Но как вам, гордым, непостыдны
В устах высокие слова.

Я верю гордым молчаливым,
Их мало на Земле земной.
И среди орды нечестивых
Я вижу их - они со мной.
 
И я пройду средь вас, шумящих,
И оскорбляющих меня.
Пройду средь вас, бессонно спящих,
День за днём - в сияньи дня.

Вам не дано - глазами видеть,
Ушами слышать - не дано,
Устами вашими - седые! -
Сказать вам слово - не дано!..

Просто, строго и спокойно
Я войду в священный храм.
Они войдут за мной, достойны,
Молчаливы, как я сам.