Нефертити

Константин Черепанов
Нефертити, Нефертити - не вертите вы её,
Нефертити, Нефертити - что за странное лицо?
Взгляд миндальных глаз и шея - тонкая - стройна, бела,
Нефертити - каменею: ты была, была, была...

Смотришь в душу, смотришь в очи, и не видишь ничего...
Нефертити, помнишь ночи? Не забыла ты его!
Ты ушла в воспоминанье, ты в мечты о нём ушла...
Что за странное созданье обострённого резца?

Ты любила, ты стонала, ты - минутою была,
Он - бесстрастно наблюдая, взор твой высек - на века...
...Нефертити, Нефертити - что за странное лицо,
Нефертити, Нефертити - ты запомнила его?