Четырежды девятый вал...

Людмила Сойту
МеланхолИя -
      МеланхОлия...
Всё в кружевной
Накидке дня.
Неимоверное безволие
От леденящего
Огня.
Не исповЕданная линия,
ИсповедАльная
Свеча.
Сегодня - роза,
Завтра - лилия
В ночном пространстве
У ручья.

В таком замедленном
Писании
Инстинкт великий -
Звёздный бал;
В крови медлительного
Пламени -
Четырежды
Девятый
Вал...

    (Стихотворение безглагольное)

17.02.2003