Фрагмент-26 рок-оперы ПИ-версия

Валерий Сауткин
ПРОЩАНИЕ
(дуэт Иуды и Марфы №4) (трек №17)

ИУДА:
Я пришёл к тебе проститься
Слёз не лей сейчас и впредь!..
По судьбе попал как птица
Я в расставленную сеть.

МАРФА:
Я тебе уже не верю!
Уходи, мой дорогой!
Может быть сейчас за дверью
Ты обнимешься с другой!?.

ИУДА:
Ты не веришь мне! Ну, что же,
Значит, так тому и быть!
Помоги же ей, о, Боже!
Навсегда меня забыть!..

(Иуда, плача, убегает.  Марфа остаётся одна.)

КАК  ЗАБЫТЬ ?..
(монолог Марфы) (трек №18)

МАРФА:
Как забыть те дни и ночи,
Что дарил он мне ?
Он уйдёт, как напророчил,
Но придёт во сне…
И опять меня разбудит
В душной тишине.
Только мужем вновь не будет
Он своей жене…
Ну, за что мне эта доля!
Ну, за что, о, Боже!
За любовь слепую что ли?
И за верность тоже?..
Как забыть те дни и ночи,
Сладкие,  как сон?
Даже если, между прочим,
Притворялся он!
Даже если притворялся
Так искусно он…
Лишь бы чаще повторялся
Этот сладкий сон!..
Ну, за что мне эта доля!
Ну, за что, о, Боже!
За любовь слепую что ли?
И за верность тоже?..