Я в будущем с тобой хочу остаться

Дмитрий Рошер
Побудь со мной, не уходи сейчас,
Осталось несколько минут, мы станем прошлым,
Дай насладиться мне тобой в последний раз,
Позволь и мне однажды быть не пошлым.

Позволь коснуться твоих нежных губ,
Позволь ещё хоть раз познать тебя родную,
Наверно ты права, я бесконечно глуп
Сегодня ты уйдёшь к нему, я полюблю другую.

И завтра в будущем любимая - чужая,
Ты будешь наслаждаться новой страстью,
Я буду жить с другой, того не понимая,
Как может "будущее" это быть прекрасным.

И всё же рано или поздно,
Мы встретимся с тобой однажды,
В толпе назойливой столкнутся наши взгляды,
И каждый промолчит о чём-то важном.

Безжалостный поток слепых прохожих,
Прервёт наш молчаливый разговор,
Нет, нас не будет в будущем похоже,
Прости за мой нелепый каламбур.

Побудь со мной, не уходи сейчас,
Осталось несколько минут и нас не станет,
Дай мне запомнить нежность твоих глаз,
И пусть твой взгляд опять меня обманет.

Ты руки опустила мне на плечи,
И улыбнулась, слёзы не скрывая:
Мой глупый, дорогой мы, значит, будем вечно,
Друг другом, наслаждаясь и сгорая!


                12.03.2010