Бомбёжка

Серж Антонов
А с запада грохочет всё сильней.
Идёт война, великая, святая.
И бросив всё, забрав одних детей,
Жизнь на земле, тем самым продлевая,
От смерти население бежит.
Без отдыха, голодные и злые.
От взрывов за спиной земля дрожит,
И хаты полыхают их родные.
Висит до горизонта пыль столбом,
Хороший для бомбёжки указатель.
Здесь не войска, но дело видно в том,
Фашист – для человечества предатель.
Разверзлось небо, бомбами соря,
И жизни без разбора прибирая.
Казалось, просто вздыбилась земля,
Чтоб всех помучить, жалости не зная.
Налёт закончен – груда мёртвых тел
Разбросана, в кровавых одеяньях.
С детьми фашистский лётчик очень смел.
Он не получит зверствам оправданья.
12.03.10