Кукушка

Лев Сыроежин
                На дне железной кружки
                плескалась чая малость,
                спрошу:"Скажи, кукушка,
                мне сколько жить осталось?"

Падаю вниз, не в масть, в колени  траве озерной
Падать не значит пасть, падать совсем не зазорно.
Если налево смотреть, там голубой черничник,
Дальше, рукой подать, бревна лежат  хаотично.

В ста метрах  короткий ус петрозаводской  трассы.
Странный железа вкус сглатываю понапрасну.
А тишина вокруг, ни шума,ни волн, ни ветра.
Ванька, ты где там, друг? Падает срезаной веткой,

с кровью березовый лист или с божьей  коровкой.
Надо бы  петь акафист,  только вставать неловко.
ОнЕго,воды глоток и ветра-расправить крылья!
...тихо спустила курок "кукушка" с именем Вилли.

P.S. Кукушка- финский снайпер.