Первое апреля

Владимир Богданов Окс
Как-то рано сегодня очнулась Ока,
не от сна, больше от дремоты,
и ушел невзаправдашний лед...
А пока
к дню рожденья приблизилась ты.
Вот и солнечный свет разыгрался вовсю,
воспрещая  парить облакам...
(Я строкою внимания не прошу –
знаю: ты равнодушна к стихам.)
Опоздал, опоздал...
Слово трудно течет,
застревая в завалах души,
только рано, казалось мне, сдаться еще –
ты меня оттолкнуть не спеши!..
Поспешила…
Так это лишь на день апрель
даст себя так легко обмануть –
но растянутых лет непригубленный хмель,
как бесцельно загубленный путь,  –
он не будет развеян в годах и ветрах,
он всплывет наяву, как вчера…