На вокзале

Олег Бутенин
Буфет холодный.Городской вокзал.
Из дохлых мух коллаж на липкой ленте.
Себе сто граммов водки заказал,
А закусь вся-дерьмо в ассортименте.

Я вылил в глотку то,что попросил,
Желудок выдал рык сопротивленья,
Я думал:первосортный керосин
Для несколько иного примененья.

И чтоб на стол не выблевать харчи,
Купил я лимонадика бутылку.
Вдруг запах в брюки въевшейся мочи
Повеял где-то за моим затылком.

Косматый зомби(это брат не миф)
С прононсом легендарного француза,
Стоял передо мною узник Иф,
А может Робинзон,который Крузо.

Да ладно,хрен с ним,что теперь гадать,
Полез я в кошелёк за мелочёвкой...
Просило "Это" на похмел подать,
Как пионер,заученной речёвкой.

Да! Долг,конечно,красен платежом:
Он "Атлас СССР" мне сунул в руку,
И я стоял с обоссаным бомжом,
За Русь в душе испытывая муку.

Откуда взял он эту старину?
Нашёл,возможно,где-то на вокзале.
И я шепнул: "Профукали страну..."
А бомж изрёк: "Да нет,браток!Просрали!"